Международная кулинарная школа «VIP-Masters»

  Начало июля можно смело назвать периодом новых знаний, навыков и знакомств.  Мне наконец удалось попасть в Международную кулинарную школу «VIP-Masters» в Москве. В данную школу я мечтала попасть еще прошлой осенью. Современное оборудование, обучающие программы с учетом последних тенденций, также в школу регулярно приезжают именитые иностранные мастера делиться опытом.

В кругу единомышленников и под чутким руководством за четыре дня мне удалось посетить курсы у нескольких преподавателей московской школы.
    Илья Саприн раскрывал секреты и делился профессиональными "фишками" на курсах "Печенье, мармелады, маршмеллоу и зефир". Теперь не страшно приготовить Мармелад из клубники, маракуйи с ароматом розы, Марципан с фисташкой. Отработаны рецепты фисташкового печенья с миндалём и фруктового печенья. Выявлены отличия между Маршмеллоу, гимов и зефиром.
    На курсе "Тарты, веррины - десерты в бокале и эклеры" Илья продемонстрировал яркие и запоминающиеся варианты оформлении и подачи Верринов. Показал, как добиться ровного края у тарта и не пожалел для нас собственного рецепта эклеров, который разработал накануне. 

   Тонкости приготовление торта "Медовик", торта "Экзотическая Опера", торта "Птичье молоко" и десерта "Панакота" узнавали у Антона Негина. Антон с легкостью делится знаниями, с удовольствием отвечает на вопросы и знает,как удивить необычной подачей таких знакомых нам десертов.

  Главной находкой  для меня  стал "Ретро курс - классические изделия в современном исполнении" у Александра Кислицына, основателя школы. Слежу за творчеством и работой Александра чуть менее года, практически столько же, как погрузилась в кондитерское дело. Александр талантливый кондитер, обладающий чувством прекрасного, замечательный педагог. Терпеливый, внимательный и обаятельный. Слушать его хочется часами, а время на занятиях проходит стремительно быстро.

  Я волновалась и даже немного сомневалась, отправляясь на обучение. Но все оказалось лучше, чем я могла себе представить. Чувство, когда вокруг тебя такие же увлеченные люди, которые жаждут знаний, стремятся к идеальным формам, которые живут мечтой, бесценно.
  Благодарю преподавательский и административный состав за внимательное отношение и стремление идти на встречу. С уверенностью скажу, что я еще ни раз вернусь.