Морковный торт

Морковный торт?

Даю вам рецепт уменьшенной порции вдвое, а то потом не благодарить будете, а спрашивать,куда так много.


Вам потребуется:
Молотые орехи 80 г (я смешиваю миндаль и грецкий орех), орехи должны быть жаренные.
150 г растительного масла
250 г тертой моркови
2 яйца
200 г муки
200 г сахара 
0,5 пачка разрыхлителя
1 чайная ложка соды (без горки)
щепотка соли:)
Корица,мускатный орех, кардамон,гвоздика...Все по вкусу.честно. Ну примерно 1 ч.л корицы,1/3 ч.л мускатного ореха и щепотку кардамона.
Я не люблю гвоздику и не кладу ее. точнее с ней надо очень аккуратно, а я вечно от души кладу??поэтому без нее обхожусь.И корицы я тоже не фанат, не больше ложки.
Специи-это вообще по настроению, как чувствуете так и кладите. Доверьтесь себе))


Дальше все просто.

Взбиваем сахар с растительным маслом 5 минут. Затем добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошо взбиваем. 
В это время смешиваем все сухие ингредиенты и натираем морковь на крупной терке.
Яичную смесь добавляем в сухую,хорошо перемешиваем.

А теперь приготовились потрудиться. Вмешиваем морковь и орехи. И не ленимся, хорошо перемешиваем:) тесто получается очень густое.
Выкладываем в форму и выпекаем при 160 градусах до готовности. Проверяем шпажкой)
Кстати, чтобы не мучаться с тортом можно сделать капкейки?

Также хорош, как кекс, рекомендую есть холодным.
 

Крем готовлю по рецепту Энди, он зовет его "мой стандартный"
Масло,творожный крем и сахарная пудра. Масло к крему в соотношении 1:3, пудру по вкусу.
Все складываем в миску и взбиваем)) Ну а дальше собираем торт))

 

Маленький секрет!  морковь покупайте ту, которая мытая и такая красивая, твердая. Дороже всего на 30 рублей,согласитесь, не сильная переплата:) зато бисквит получается в разы вкуснее .