Пирог Гагарина

Вам понадобится:

 

Мука 450 грамм
Масло сливочное 240 грамм
Сахар 250 грамм
Сода 1 ч ложка
Яйца 4 шт
Какао 2 ст ложки
Джем (лучше бы берите покислее, смородину или клюкву)
Пачка киселя 1 шт
.
Холодное Масло натираем на крупной терке. Добавляем муку, соду, 4 желтка и 50 грамм сахара. Замешиваем тесто, до тех пор пока она не скатается в шар. Делим на три части, в одну из них добавляем какао. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

 

Пока тесто охлаждается, готовим крем
Взбиваем 4 белка до устойчивых пик (помним,да, что скорость увеличиваем постепенно); не прекращая взбивать добавляем сахар т сухой кисель в 3-4 приема.

 

Теперь переходим к сборке:)
В форму (у меня квадратная 20*20) выкладываем слоями:
-обычное тесто, натертое намеренной терке;
-джем (у меня ушло около 300 грамм)
-тесто с какао, натертое на терке;
-белки с киселем
-обычное тесто, натертое на терке.
Выпекаем при 170 градусах около 40 минут. Пирог сильно поднимается. Как ориентир готовности, белки должны схватиться, не болтаться😜
.
У меня получилось очень много смесь белка с киселем, на форму как у меня можно использовать в два раза меньше. Но если форма высокая, то можно просто сделать тоооолстый слой😋
Приятного чаепития и прекрасных выходных😉