Винная груша

"
Тут даже не рецепт, а целое поле для экспериментов:
Дано:
груша конференц 1 шт
Груша китайская 1 шт
Груша зеленая (это название) 1 шт
Мед 3 столовые ложки 
Бутылка красного (Тут действует закон ризотто: не покупайте такое вино, которое не стали бы пить сами)
Специи, сахар по вкусу.

 

У меня было два варианта отвара и приготовления?:
Вино 1/2
Вода 1/2
Сахар, корица, тимьян, мускатный орех по вкусу.
Я сначала повела все до кипения, убавила огонь и только потом положила грушу в емкость.
.
Вода 1:2
Вино 1/2
Мед 3 ст ложки
Мускатный орех, кардамон.
Я сразу положила грушу со всеми ингредиентами, довела до кипения и потом на маленьком огне томила.
.
Я специально купила три разные груши, чтобы одним махом узнать какая вкуснее то? Китайская груша ужасна в обоих вариантах?не тратьте деньги, берите зеленую или конференц.
От способов приготовления ничего не меняется, ну я не заметила никакой разницы.
Конференц приготовится минут за 15-20. Вытаскивайте ее как только она стает мягкой.
Зеленая готовится дольше, минут 40, не меньше. Но мне понравилась больше. Рыхлая, в меру жесткая, и мне больше приглянулся насыщенный пряный вкус.

Приятного аппетита!
А,чуть не забыла, когда вытащили груши, жидкость можете доварить до сиропа и потом поливать грушу, либо можете устроить вечер в теплой компании?